चकली विधि

सामग्री
  • चावल का आटा - 200 ग्राम या 2 कप
  • उरद दाल का आटा - 100 ग्राम या 1 कप
  • मूंग दाल का आटा - 100 ग्राम या 1 कप
  • बेसन - 100 ग्राम 1 कप
  • तिल - 2 टेबल स्पून
  • अजवायन - 1 छोटी चम्मच
  • जीरा - 1 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च - 1 छोटी चम्मच से कम(स्वादानुसार)
  • हींग - 1/4 छोटी चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार (1 1/4 छोटी चम्मच)



विधि 
  • किसी बर्तन में सारे आटे मिला कर छान कर निकाल लीजिये.
  • सारे मसाले और तेल डालिये, सारी चीजें हाथ से अच्छी तरह मिला लीजिये.
  • पानी की सहायता से नरम आटा गूथ लीजिये.  
  • गुथे हुये आटे को 20 - 30 मिनिट के लिये ढक कर रख दीजिये. 
  •  चकली बनाने के लिये आटा तैयार है.
  • गुथे हुये आटे से थोड़ा सा आटा (लगभग आधा कप आटा) निकालिये और लम्बा आकार देते हुये आटे को मशीन में डालिये, मशीन को बन्द कीजिये.  कोई मोटी पोलिथिन सीट लेकर किचन टाप पर बिछाइये और मशीन को ऊपर से दबाब देते हुये, गोल घुमाते हुये, गोल चकली पोलिथिन सीट पर बनाइये, 6-7 चकली बनाकर पोलिथिन सीट पर तैयार कर लीजिये.  
  • चकली उठाकर गरम तेल में डालिये
  • हल्की भूरी रंग की हो जाने पर बाहर निकाल लें।
  • एकदम खस्ता कुरकुरी चकली तैयार है
  • यदि रखनी है तो हवाबंद डब्बे में रखें

Comments

Post a Comment

Popular Posts